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2010-12-17T10:00:00+01:00

Une recette très simple

Publié par Emmanuelle

Je ne suis pas une grande cuisinière. Je cuisine, j'ai mes petits plats fétiches mais je ne suis pas un cordon bleu surtout en pâtisserie.

Il ne faut pas que la recette soit trop compliquée et les ingrédients introuvables.

J'aime les recettes faciles avec des produits de tous les jours.

 

Cependant, pendant ma pause forcée, je n'arrivais à lire que des magazines. Dans les magazines féminins, il y a toujours des recettes et celle-ci je m'étais jurée de l'essayer à mon retour et c'est ce que j'ai fait dimanche dernier.

 

Palmitos au chocolat et pralin.

 

Pour une vingtaine de palmitos, il vous faut :

1 rouleau de pâte feuilletée

125 g de chocolat noir

2 cuil. à soupe de pralin (je l'ai trouvé dans les produits vahiné)

 

La recette :

 

- Faire fondre le chocolat. Cassez le en morceaux et faites le fondre au bain-marie. Lissez et laissez tiédir. (Pour ma part, j'ai cassé le chocolat, mis un peu d'eau et fait fondre au micro-onde).

- Dérouler la pâte feuilletée sur du film alimentaire.

- Coupez les bords arrondis pour obtenir un grand carré.

- Etalez sur la pâte le chocolat tiédi jusqu'à 1 cm des bords et parsemez de pralin.

- Roulez deux des côtés du carré sur eux -même, jusqu'à ce que les deux rouleaux se rejoignentau centre.

- Rabattez le film alimentaire dessus et mettez 30mn au congélateur.

- Préchauffez le four à 180°C (th6).

- Sortez le rouleau de pâte et coupez des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.

- Déposez sur une grille recouverte d'une feuille de papier de cuisson, puis enfournez pour une vingtaine de minutes.

 

Et voilà le résultat :

palmito

Ils ont bien plus à toute la famille même si je les avais un peu trop laissé cuire.

 

Bon appétit !

 

 

 

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commentaires

catherine-solange 22/12/2010 20:17


Je fais cette recette version salée (j'étale du fromage à pâte fondue + gruyère) idéal pour l'apéro. Je n'avais jamais vu de version sucrée, je retiens cette très bonne idée, merci pour ce partage
!


Emmanuelle 31/12/2010 07:26



De rien, internet est fait pour ça !


Bon réveillon et excellente année 2011 !



Des idées... & des mains ! 21/12/2010 17:21


Je les ai faits, ma fille plus exactement les a faits du haut de ses 10 ans, ils sont excellents !! Elle était très fiers et nous, on a tout mangé !!


Emmanuelle 31/12/2010 07:23



Heureuse de cette belle coopération familiale ! Nous les avons refaits aussi et cette fois-ci sans les brûler !


Bon réveillon et très bonne année 2011



Miss 20/12/2010 17:44


C'est vrai que même légèrement grillé,ils sont super bon ces petits palmitos !!
Bonne continuation sur cette voie,
Miss !


Emmanuelle 21/12/2010 16:34



Merci petite miss !



Sophie 18/12/2010 21:23


Miam, ça a l'air bien bon et en plus, pas très compliqué ! Merci pour la recette !


Des idées... & des mains ! 17/12/2010 14:22


oh ça a l'air sympa, moi aussi j'aime bien quand c'est simple - je trouve que c'est ce qu'il y a de meilleur - je vais donc les tester !


Emmanuelle 21/12/2010 16:31



Bon test et tiens moi au courant.



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